不老屯镇人民政府主办 电话:010-81091579
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
政务频道  工作动态   政务公开   政策法规   本镇概况   领导班子  
综合频道   图说不老屯   名胜古迹   古镇特产   不老传说   镇域特色村庄
互动频道   党建工作   政务咨询   调查征集   国务院信息   百姓信箱  
 
您现在的位置:首页 > 综合频道 > 不老传说 > 正文
王母娘娘也怕羞
来源:不老屯镇 |更新时间: 2016-06-15 02:03 |点击数: 1973

   陈小二在三股泉遇仙之后,消息传遍了附近的村庄,凡是家里有青年小伙子的,做父母的都有些害怕,怕万一自己的儿子被三股泉里的仙女看上,就再也见不到儿子了。因此,附近的村民,有钱的出钱,有力的出力,在三股泉山顶上盖了“玉皇真君庙”和“王母娘娘庙”,用意是搬出玉皇大帝和王母娘娘,来管住三股泉里的七个仙女。

   两座庙所在的山形很特别,玉皇庙所在的北峰陡峭方正,峰顶却很平坦;娘娘庙所在的南峰陡峭纤秀,如同一个细腰瓷瓶。两座庙都随着山形,座西朝东。庙里的玉皇和王母娘娘的塑像也是坐西向东。

   也不知过了多少年,看庙的住持换了一个又一个。突然有一天,住持在给娘娘的神像掸土时,发现娘娘的脸不再往东看,而是侧身向南,微微低着头了。

   这件怪事传遍了附近的人间,老百姓怕有什么灾难,纷纷到庙里给娘娘上香,请求娘娘转过身来。但无论多少人诚心祈求,娘娘就是侧身向南,不肯转过脸来。

   与娘娘庙相望的兵马营村关帝庙的老道听说了这件事后,便来到娘娘庙,围着娘娘的塑像仔细看了一遍,又站在娘娘庙前往东看。这一看,他恍然大悟,告诉这里的住持,用一块黄绫布做一道门帘,挂在庙门外,再将一面大圆镜子放在娘娘身前就可以了。住持依言办理后不久,王母娘娘的神像就恢复了原样。

   那么,这位老道是怎么找到原因的呢?原来,他站在娘娘神像前往东一望,发现这里正好与兵马营村关帝庙相对,这座庙朝东,关帝庙朝西,而且修关帝庙时,塑像的匠人因为对招待不满意,故耍了一个“花活”,关帝本是坐读《春秋》之像,却被塑了个站姿,并且左手搭个凉蓬向西远望。这一望恰好望见了娘娘,娘娘被关老爷看得不好意思,羞得侧过了身,俯下了头。

   看来,王母娘娘也怕羞。

 

  

打印页面】【关闭窗口


最新动态
不老屯镇开展十九大精神宣讲进社区活动 12-15
不老屯镇妇联开展衣物捐赠活动 12-05
不老屯镇举办密云区学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 11-27
不老屯镇组织参观《砥砺奋进的五年》大型成就展 11-27
不老屯镇全面展开安全隐患大排查大清理大整治专项行动 11-22
不老屯镇安全隐患大排查大清理大整治再动员再部署 11-21
不老屯镇开展学习贯彻十九大精神专题培训 11-20
区委常委、纪委书记倪紫剑到不老屯检查安全落实情况 11-20
不老屯镇召开冬季防火再动员再部署大会 11-16
不老屯镇学习宣传贯彻党的十九大精神系列 11-15
浏览排行
· 献爱心捐款信息 
· 不老山水吃住行 
· 医学生杨浩建扎根基层仁心仁术服 
· 快乐健身一箩筐不老屯  
· 不老屯养生菜 村长招待饭  
· 春游密云:长寿村里品养生宴 
· 两会期间综治维稳工作会议信息 
· 不老屯镇对环境进行整治 
· 垂钓麦饭石鱼 
· 遇仙石 
设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱 | 信访投诉

京公网安备 11022802010001号   ICP备案编号:京 ICP备17064440    网站标识码:1102280014  站点地图
主办:北京市密云区不老屯镇人民政府 版权所有,未经许可,不得转载或镜像.
本站总访问量:11162782   电话:010-81091579   技术支持:北京通成网联科技有限公司