不老屯镇人民政府主办 电话:010-81091579
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
政务频道  工作动态   政务公开   政策法规   本镇概况   领导班子  
综合频道   图说不老屯   名胜古迹   古镇特产   不老传说   镇域特色村庄
互动频道   党建工作   政务咨询   调查征集   国务院信息   百姓信箱  
 
您现在的位置:首页 > 媒体 > 媒体报道 > 正文
北京日报:昨日小雪飘 今天雾霾散
来源:不老屯镇 |更新时间: 2017-07-18 06:46 |点击数: 567

持续212小时的空气重污染橙色预警昨20时解除

昨天,密云区不老屯镇迎来今年的第一场雪,市民纷纷来到室外,呼吸新鲜空气,欣赏这难得的雪景。化林摄

昨晚20时,持续生效了212个小时的空气重污染橙色预警解除。今天白天,随着冷空气的逐步影响,全市空气质量将恢复至良好级别。中国气象局昨天介绍,2016年12月16日至21日和12月30日以来,北京地区的大气平均自净能力比年均值下降了50%以上,这也是导致雾霾天气增多的原因之一。

昨天白天,京城飘起了小雪花,虽然不能完全清除雾霾,但湿沉降作用使得全市的空气质量有所好转,大部分地区渐渐摆脱了重度污染,达到中度污染或轻度污染水平。

持续生效了212个小时的空气重污染橙色预警昨晚20时解除。今天,冷空气抵达,雾霾将彻底消散。从预报来看,1月8日至14日北方地区冷空气活动频繁,气象条件整体有利于污染物的扩散,京津冀地区无持续性雾和霾天气,但11日前后京津冀地区中南部有轻至中度霾。

据统计,2016年11月以来,京津冀地区共发生7次持续性中到重度霾天气过程,比2015年同期偏多2次,平均霾日数为23天,较2015年同期偏多5天。其中12月16日至21日、12月30日至2017年1月7日两次过程,范围广、持续时间长、污染程度重。今年1月2日气象卫星监测显示,我国中东部霾区面积超过70万平方公里。

记者了解到,近期发布的全球气候状况显示,我国2016年气温为历史第三高,其中12月为历史最高。在气候变暖背景下,极端天气气候事件增多。高低纬度的温度差异缩小,不利于冷空气南下,使得冷空气过程少,强度总体偏弱,也导致霾天气多发重发。

国家气候中心气候首席艾婉秀介绍,大气环境容量低、大气自净能力弱等不利气象条件是导致近期京津冀地区霾多发重发的主要诱因。国家气候中心监测显示,2016年11月以来,京津冀地区冷空气次数少、平均风速小、小风日数多,导致近期京津冀地区大气环境容量低,大气自净能力弱,霾日数偏多。

《北京日报》(文/骆倩雯 摄/化林)(2017年1月8日第1版)

 

  

打印页面】【关闭窗口


最新动态
不老屯镇开展十九大精神宣讲进社区活动 12-15
不老屯镇妇联开展衣物捐赠活动 12-05
不老屯镇举办密云区学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 11-27
不老屯镇组织参观《砥砺奋进的五年》大型成就展 11-27
不老屯镇全面展开安全隐患大排查大清理大整治专项行动 11-22
不老屯镇安全隐患大排查大清理大整治再动员再部署 11-21
不老屯镇开展学习贯彻十九大精神专题培训 11-20
区委常委、纪委书记倪紫剑到不老屯检查安全落实情况 11-20
不老屯镇召开冬季防火再动员再部署大会 11-16
不老屯镇学习宣传贯彻党的十九大精神系列 11-15
浏览排行
· 献爱心捐款信息 
· 不老山水吃住行 
· 医学生杨浩建扎根基层仁心仁术服 
· 快乐健身一箩筐不老屯  
· 不老屯养生菜 村长招待饭  
· 春游密云:长寿村里品养生宴 
· 两会期间综治维稳工作会议信息 
· 不老屯镇对环境进行整治 
· 垂钓麦饭石鱼 
· 遇仙石 
设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱 | 信访投诉

京公网安备 11022802010001号   ICP备案编号:京 ICP备17064440    网站标识码:1102280014  站点地图
主办:北京市密云区不老屯镇人民政府 版权所有,未经许可,不得转载或镜像.
本站总访问量:11162782   电话:010-81091579   技术支持:北京通成网联科技有限公司