不老屯镇人民政府主办 电话:010-81091579
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
政务频道  工作动态   政务公开   政策法规   本镇概况   领导班子  
综合频道   图说不老屯   名胜古迹   古镇特产   不老传说   镇域特色村庄
互动频道   党建工作   政务咨询   调查征集   国务院信息   百姓信箱  
 
您现在的位置:首页 > 媒体 > 媒体报道 > 正文
人民日报:首都百万市民动手添绿
来源:不老屯镇 |更新时间: 2017-07-18 06:48 |点击数: 569

4月1日,北京密云区1600多名干部群众在位于不老屯镇黄土坎村的密云水库库滨带播绿5000余株,为保护首都生命之水,建设生态家园树立一道绿色屏障。

本报记者 贺勇摄

春风送暖,新绿初绽。4月1日,北京迎来第三十三个首都全民义务植树日,首都市民纷纷走出家门,植树栽花、抚育林木、清理绿地、认养树木,全民齐动手,以多种形式履行植树义务,为美丽北京增绿添彩。

随着首都市民绿化美化意识不断增强,义务植树尽责形式不断扩展,城乡居民通过多种形式参与身边绿化美化。东城区干部群众一早就来到大通滨河公园绿化现场挥锹铲土、植树播绿,曾经的棚户区将会成为一个景观优美、功能丰富的城市公园。密云区1600多名干部群众在位于不老屯镇黄土坎村的密云水库库滨带播绿5000余株,为保护首都生命之水,建设生态家园树立一道绿色天然屏障。房山区把义务植树与农村“五边”绿化相结合,由政府提供苗木,而各村村民亲自动手整地、挖坑、栽植,不但美化了家园,也大大提升了农民履行植树义务的尽责率。

顺义区在5个街道8个社区推进“绿植进家庭”活动,通过社区开展绿化讲座、免费发放绿植等形式发动社区居民从美化家庭入手,实现身边增绿。平谷区紧抓国家森林城市创建契机,通过新闻、网络、广播、微信公众号等形式加大义务植树宣传力度,在全区营造“植绿、护绿、爱绿”的生态文明新风尚。

据不完全统计,今年春季,北京共有112万人次参加了形式多样的绿化造林活动,栽植各类树木77.5万余株,养护树木477.6万余株。

《人民日报》(文并摄/贺勇)(2017年7月18日第1版)

 

  

打印页面】【关闭窗口


最新动态
不老屯镇开展十九大精神宣讲进社区活动 12-15
不老屯镇妇联开展衣物捐赠活动 12-05
不老屯镇举办密云区学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 11-27
不老屯镇组织参观《砥砺奋进的五年》大型成就展 11-27
不老屯镇全面展开安全隐患大排查大清理大整治专项行动 11-22
不老屯镇安全隐患大排查大清理大整治再动员再部署 11-21
不老屯镇开展学习贯彻十九大精神专题培训 11-20
区委常委、纪委书记倪紫剑到不老屯检查安全落实情况 11-20
不老屯镇召开冬季防火再动员再部署大会 11-16
不老屯镇学习宣传贯彻党的十九大精神系列 11-15
浏览排行
· 献爱心捐款信息 
· 不老山水吃住行 
· 医学生杨浩建扎根基层仁心仁术服 
· 快乐健身一箩筐不老屯  
· 不老屯养生菜 村长招待饭  
· 春游密云:长寿村里品养生宴 
· 两会期间综治维稳工作会议信息 
· 不老屯镇对环境进行整治 
· 垂钓麦饭石鱼 
· 遇仙石 
设为首页 | 加入收藏 | 领导信箱 | 信访投诉

京公网安备 11022802010001号   ICP备案编号:京 ICP备17064440    网站标识码:1102280014  站点地图
主办:北京市密云区不老屯镇人民政府 版权所有,未经许可,不得转载或镜像.
本站总访问量:11162782   电话:010-81091579   技术支持:北京通成网联科技有限公司